Дождь

Июнь порадовал дождём
Уже в своём самом начале.
Жаль, что ни молнию, ни гром
Он почему-то не представил.

Хотелось, может быть, ему,
Чтоб было всё, как у людей:
Дождь пробу сделал ввечеру,
А ночью шёл навеселе.

Шумел в порывах за окном,
Куда-то уходя, стихал,
И вновь, гонимый ветерком,
Он возвращался и стучал

Просяще так в моё окно.
Казалось, что-то говорил.
Но на дворе было темно -
Окошко я не отворил.

Дождь приходил ещё,  ещё,
Что-то шептал, куда-то звал …
Смотреть пытался сквозь стекло,
И тут же в ручейках  стекал.

Текла "Мелодия дождя"
Бетховена, казалось мне,
То вдруг Шопена вальс звучал
Чуть слышно в звонкой тишине.

3 июня 2023 г.


Рецензии