***

Гражданин лукавый, архитектор чёртов,
Каменные глыбы, вместо старых клёнов
Ты возвел напротив моего окна! эх!
Вся в слезах природа, умерла она...

Серые коробки заградили солнце.
Все вдруг стало мелким и бесцветным вовсе.
Что ни делай - скучно, все мечты долой! эх!
Я как будто диктор, но глухонемой.

Что бы я ни делал, как бы ни кричал,
Чувствую, лишь в песне свой найду причал.
Радостные ноты с горечью ору! эх!
И не знаю бед, и счастье не найду.

Радостная песня раздается громко,
Проиграю кон я хитрому чертенку.
И чем громче голос, тем холодней внутри! эх!
Не везёт мне в карты, повезет в любви.

Грустные аккорды, гриф истертый в хлам,
Придаю оттенки радостным словам.
Перестаньте черти мою душу рвать! эх!
Я пою от сердца, и на все плевать!


Рецензии