Меня влекло и я сопротивлялся

Меня влекло и я сопротивлялся
И разрывало надвое меня
И выбором конфликт мой не решался
И я терпел, судьбу свою кляня

Религии, науки установки,
Лишь возгоняли степени борьбы
Не помогала смена упаковки
Уйти от неминуемой судьбы

Но надоел мне выбор непрестанный
И я решил, совсем не выбирать
Тогда открылся третий выбор, странный, -
-Что Кесарю принадлежит, отдать

Отдать всё то, за что меня цепляет
Движенье мира к своему концу
Меня движенье это очищает
И ставит пред собой, лицом к лицу

Тогда я становлюсь самим собою
Укоренённым в глубине своей
И чистою, прохладною водою
Мне в сердце льётся, бытия ручей


Рецензии