Какая ночь! Как днём при лунном свете...

Какая ночь! Как днём, при лунном свете.
Мы с другом не встречались столько лет...
Два шкалика, сырок, прохладный ветер —
Как будто бы из прошлого привет.

Когда-то так же на скамейке парка
Мы пили с ним под плавленый сырок,
Был месяц май и днём бывало жарко,
А к ночи дул прохладный ветерок.

Мечтами были головы забиты,
Мы в ночь кричали столько громких слов:
"Лет через пять мы будем знамениты!
И даже популярнее "Битлов!"

И под акустику моя душа кричала,
Не волновал тогда столь поздний час,
Лишь не хватало денег для начала,
Да Лёха с Яськой в армии сейчас.

У друга есть "басуха" на примете,
Не говорите "всё мечты опять",
Двенадцать новых песен на кассете —
Это не пальцем где-то ковырять...

Пел их на публику, кричал на показуху,
Тех белых струн звучало серебро,
И я купил ту самую "басуху",
А позже друг забыл её в метро.

Хоть было пройдено и прожито немало,
И спет со сцены не один куплет,
Но всех судьба по жизни разбросала,
Кто стал седым, кого-то уже нет.

Судьба порой на планах ставит точку,
И все мечты проходят между строк...
Ну что, Олег, за Яську по глоточку?
Как и тогда — под плавленый сырок.

Ведь мы ничуть не лучше, чем другие,
Никто уже не станет молодым...
Сегодня звёзды яркие какие,
Какое небо мы с тобой коптим!

29.03.2023


Рецензии
Всё было днём и мы при лунном свете,
После двух шкаликов решились на стихи...
И жгли сердца читателей, наверняка,точь в точь,
Как солнце, что слепило нас всю ночь)

Максул   09.06.2023 10:12     Заявить о нарушении