Макс Планк. Значение Бога для религии и для науки

Для религии Бог стоит в начале всякого размышления,
а для естествознания - в итогах научного постижения.

04.06.23г.

"Для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания - в конце."

Макс Карл Эрнст Людвиг Планк (1858-1947) - немецкий физик-теоретик, основоположник квантовой физики.
Лауреат Нобелевской премии по физике (1918) и других наград.
Член Прусской академии наук (1894), ряда иностранных научных обществ и академий наук.
На протяжении многих лет один из руководителей немецкой науки.

 


Рецензии