После Союза

Деепричастный оборот с приставкой "недо",
Обозначенье хода дней с приставкой "без".
Как-будто сказочно придуманная небыль,
Иль в неисследованной девственности лес,
Уже остались за кормой - расплывшись, сгинув
В туманных далях расштормившихся широт.
Где этот остов был? Да, где-то рядом с Крымом
(По В.Аксёнову. Читали все?) И вот,
Мы - поколение взращённое системой,
Вдыхаем сиро пепелища горький дым,
И остаёмся, в силу молодости, с теми,
Кто развенчал и раздробил наш Антикрым.
Идём как-будто бы вперёд, прощаясь с прошлым.
Идём, как-будто бы уверовав в себя.
Но грузнем в недовоздержавливаньи пошлом,
О безвремении утерянном скорбя.

Геническ, 1992


Рецензии