Четыре цвета надежды

Надежды цвет - зелёный изумрудный.
Где жизнь, там и надежда абсолютна.
Зелёный - жизни юной пробужденье,
Весны движенье и Земли терпенье.

Надежды цвет - индиго, ярко-синий.
Весь век тебя надеяться просили.
Индиго - перед жизнью изумленье,
Ребячество, талантом восхищенье.

Надежды цвет - бордо, глубокий красный.
На лучшее всегда надейся страстно.
Бордовый - жизни новой предвкушенье,
В сражениях надеждой упоенье.

Надежды цвет - зелёный золотистый.
Надежда для влюблённых - сердце чисто.
Грёз опьяненье, солнца откровенье,
Везение - остановись, мгновенье!

Монте-Кассино, 3.06.2023

В иллюстрации - подборка картинок из интернета, найденных
по запросу названий цветов


Рецензии
Взгляд неожиданный, но интересный на определение -надежда.
Пусть оправдываются наши надежды!

Татьяна Евсеева Кабакова   05.06.2023 09:29     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв и добрые пожелания!

Надия Медведовская   05.06.2023 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.