Выткал сентябрь...

                на "Колодец. Конкурс ассоциаций"
                http://stihi.ru/2023/06/01/3227


             Выткал сентябрь из солнца покровы,
             Щедро накрыл ими лес и поля.
             Запахи с грядок вкусны и медовы –
             Да, постаралась на славу земля…

             Бревна колодца мокры спозаранку –
             Хочешь не хочешь – прольётся вода:
             Кто-то испьёт, кто-то брызнет на ранку,
             Благо, что полон колодец всегда…
            
             Бусин карминных не счесть на черешнях,
             Тыква сбежала в чужую межу,
             Наши скворцы покидают скворешню,
             Что ж, улетайте, я вас не держу!

             Льётся лампадовый свет из оконец,
             Росы вечерние пьёт лебеда…
             Спи до утра, работяга-колодец,
             В чреве твоём золотая вода.

             ----------------------------------------
                из дорогих  отзывов:

             Выткал сентябрь из солнца покровы,
             Пусть все домашние будут здоровы,

             Бусин карминных не счесть на черешнях,
             Пусть будет лето и тёплым, и нежным,

             Льётся лампадовый свет из окошка,
             Пусть на душе станет легче немножко,

             Выткал июнь превосходные строчки,
             Пусть вдохновенье сошьёт их до точки!

                Марина Быстрова-Докс


Рецензии
Так хочется воды из колодца... Но у нас их не осталось...

Эльвина Шумовская   23.06.2023 19:17     Заявить о нарушении
У сестры на даче есть такой "волшебник" до сих пор. Сладкая вода, живая и живительная...

Спасибо, Эльвинушка!
Удачи и счастья, дорогая!

Ваша Аля

Аля Воронкова   25.06.2023 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.