Примиренье на ладони подаю...

 Звонят, звонят
       в моей душе колокола:
 Они сегодня мне
       о празднике вещают.
 Грущу, борюсь,
       когда никчемные дела
 Сердца людей в безбожье возвращают.

 Всем примиренье
       на ладони подаю -
 Обиды не держу
       и всех в душе прощаю.
 Я грешен,
       чтоб побыть когда-нибудь в раю,
 Но теми, кто  Христу подобен,
                восхищаюсь.

 Душевный перезвон,
             сердец колокола.
 Светла и бескорыстна
       в божий храм дорога.
 Спешит душа
       благие совершить дела -
 Хотя б одной строкой
       порадовать мне Бога.


             Со Светлой Троицой, друзья!





Картинка из интернета


Рецензии
Чудесное стихотворение, Валентин, в нём и покаяние, и надежда, и любовь!
Вы всё сказали, даже добавить нечего. Пусть наша дорога не кончается...

С теплом,

Анна Саянова   06.06.2023 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, за душевность отклика. Удач тебе в делах земных. С признательностью,

Валентин Манухин   08.06.2023 12:02   Заявить о нарушении