Молитвенное на Троицу

Слово чистое, Слово действия,
Слово мирного благоденствия,
Пусть пребудет для нас настоящее!
Мерно выверит в лад, в надлежащее!
Чтоб остаться под небом просторным,
С окном чистым и светлым, узорным.
С куполами святынь, с полным колосом,
С колыханьем степным, с чистым голосом.
Впредь питаться лесной тишиною,
Поклониться  в цветах травостою,
Да с лучистой напевною речью,
А не с горькой калёной картечью.

Дай правителей мудрых и честных,
Чтоб могил было меньше, древ крестных.
Знает Бог прежде нас все прошения,
Мы ж погрязли в своих прегрешениях.
Оступившись, не будем безгласны,
Покаянные дни не напрасны.
Речью нашей и жизнь обустроится,
Если сердце с Тобой будет, Троица!
Напитай нас словами небесными,
И полюбим служенья воскресные!
В небо синее вместе взираем,
Значит,  жизнь мы одну выбираем.

4.06.2023


Рецензии