Эта забава

Это забава, мой ласковый друг,
Просто отсрочить тоску.
Эти желания вскоре пройдут -
Самумом пройдут по песку.
Вот тебе время в дырявый карман -
Храни его, не потеряй.
Вот тебе путь к усталым стопам,
Твой мир - вот сам и играй.
Уныло скользящая саваном мысль,
Темень бессонных ночей.
Вот тебе вера в покойную высь
И жалость седых палачей.
Вот тебе сказка - твой срок скоротать,
Надежда - чтоб легче ждать.
Вот тебе нитки - себя залатать,
И дыры, чтоб легче летать.
Вот тебе силы последний глоток,
Чтоб лезвие в кулаке сжать.
Вот тебе влажный от пота курок,
Чтоб проще было нажать.
Вот тебе белая ткань на глаза
И серебро к волосам.
Вот тебе имя, что ни сказать,
Ни бросить паршивым псам.
Это забава, мой преданный друг,
И здесь нет места слезам.
Вот тебе вата, чтоб уши заткнуть,
Когда возопят небеса.

(2023)


Рецензии