Удочка

А я держу ладони
Под проливным дождём!
Его на даче в доме
С тобой мы переждём.
Он всех за день полощет
Уже не первый раз,
Ведёт себя, как тёща!
Усилился - атас!

Бомбит  худую крышу
Напористой струёй,
Сейчас дыру отыщет
-
И будет ой-ё-ёй!
Тащи скорее тазик
И тряпку волоки,
Затопит всё проказник -
Жаль, мы не моряки!

Жаль, что у нас к рыбалке
Стремленья нет пока,
А то бы в раздевалке
Поймали судака -
Подбросят мусор всякий,
Дарили бы рубли!
Какой мы только бяки
Сюда не привезли!

С. З.


Рецензии