Купанье красного коня

Пришёл июнь, а с ним и лето,
Каникулы и отпуска.
Пленэр, художника сюжеты,
Заросший берег и река.

На холст ложатся лета краски -
Зелёный, синий, голубой.
Я слышу ржание Савраски,
Видать идёт на водопой.

Да не одна, при ней девчонка,
Ведёт лошадку под уздцы.
А вот и берег, речки кромка,
Уздечки тонкие концы.

Жара такая - спасу нету,
Бросаю кисть, себя кляня.
И кульминация сюжета -
Купанье красного коня.

Картина Алексея Зайцева.


Рецензии