Кто видит жизнь

Кто видит жизнь в "мышином" цвете,
Не видит, как цветут цветы;
Как солнце дарит радость детям,
Как, силой мысли, в верх мечты.

Блаженна радость, – дань красотам,
Да, жаль, у многих, – денег власть,
В мозгу кипит одна забота:
Добыть, а может быть, украсть.

Они и зрят, живя роскошно,
Лелея счастье только в том;
Смотреть, порой, бывает тошно,
Когда забыт родимый дом.


Рецензии