Мотив лиры

Блаженной суетой когда-то назовут,
Жить беспокойством строк и в поиске решений,
Когда вопросы будто призраки растут
И однозначных нет ответов и свершений.
Ночей бессонных сколько мыслей позовут,
Смешают яви с призрачною тенью,
Свечей безмолвных сколько пережгут
И образов откроют в откровеньях.
Познаний тайны в осознание влекут,
Преграды падают и растворяются табу,
Всю косвенность к единому сведут
И строками, как мыслями идут.
Кто слышал лиры трепетный мотив,
В нём обнажался нерв, разбуженный строкой,
Тот, как блаженный, ищет в рифмах позитив,
Флюиды музы разменяв на свой покой.


Рецензии