Ах, этот День воспоминания о снеге

Ах , этот  День  воспоминания  о  снеге -
Он  так  приятен  в  летнюю  жару .
А  жизнь  спешит  в  своём  спортивном  беге ,
Слова  стекают  тихо  по  перу .

И  в  этот  день  и  грустно , и  печально ,
Рубахи  ворот  хочется  порвать .
Мужского  рода  снег – его  люблю  легально ,
Но  с  ностальгией  вновь  ложусь  в  кровать .

Рой  белых  мух  с  небес  опять  кружится ,
Метель  и  вьюга , ветер – рай  земной .
Как  снеговик , хочу  со  снегом  слиться .
Кристально  чистый – блещет  красотой .

Воспоминания  о  снеге  так  приятны -
И  память  мне  пейзажи  выдаёт .
Просторы  снежные  огромны , необъятны ,
Что  глаз  слезу  от  счастья  криво  льёт .

И  солнца  зайцы  прыгают  по  снегу ,
Деревья  в  шубах . Радость  на  душе .
Природа  впала  и  в  блаженство , в  негу ...
Интриг  сюда  б  француза  Бомарше .
                03.06.2023


Рецензии