Прогулки с Мамоной

МАМОНА

Много ли надо для жизни – на глаз прикинешь, 
Даже решишь непреклонно, что надо немного... 
Только мамона — это такая богиня, 
Служишь которой, полагая, что служишь Богу. 

В храме стоишь и молитвенно бьёшь поклоны. 
Кротко жуёшь просфорку.  Да никакого толку.
Выйдешь из храма  – на улице ждёт мамона.
И окликает: «Поехали на барахолку!»


Рецензии