Аллея розового цвета

Аллея розового цвета
Сегодня веселит мой взгляд.
Одеты ветки буйным цветом,
И тайну древнюю хранят.

Как облака упали с неба,
Цветов пленительный наряд.
Зефир воздушный грозди лепит,
Без всяких видимых затрат.

Их красота, всего лишь вечность,
В мгновенье показав себя.
И мимолётное цветение –
Ожесточённая борьба.

Под хрупкой призмою цветов,
Наивно думать, что всё круто.
Под долгой тяжестью веков,
Грущу о постоянстве, почему-то!

24.04.2023 ©martis_m_v


Рецензии