Летние мгновенья

Свежескошенные травы…               
В них сходу хочется упасть,               
Ради просто так забавы,               
И надышаться ими всласть.               

На спине беспечно лёжа,               
Конечности поразбросав,               
Наблюдать, как ветер может             
Творить на небе чудеса.               

Облака делясь, кучкуясь,               
Плывут в неведомую даль.               
И их видами любуясь,               
Благодарить за жизни дар.               

Сквозь гудящий стрёкот слышать,            
Благих не прерывая дум,               
Писки юрких серых мышек,               
«Изюминку» вносящих в шум.               

Если притаиться слишком,               
Уловишь за межой в кустах               
Перепёлок перекличку,               
Всего-то в метрах где-то ста.               

И прервёт лишь ненадолго               
Тот идиллический досуг               
Шмель на лоб присевший только,      
Чтоб улететь куда-то вдруг.               


Рецензии