Питерское метро

                Метро.. Санкт-Петербург..         
                Его нет глубже в мире..               
                И гордость, и триумф..         
                Прекраснейшее ныне…          

                Богатый красный мрамор,      
                Изящная лепнина..               
                Восторга тут немало,         
                Колонны и картины..            

                И жители, и гости               
                Всё время в упоенье..            
                И для поэтов строки            
                Рождаются мгновенно..         

                Для питерцев, конечно,   
                Обычный быстрый транспорт..       
                И, всё же, бесконечно         
                Красивое пространство…




                Фото из интернета.

 04.06.23.

       


Рецензии
Любовь, согласен с вами. Архитекторы постарались на славу! )))

Дмитрий Суханов 4   04.06.2023 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.