Бог во мне

Когда родился и живешь прекрасно,
Когда вокруг так мило и тепло,
И все достигнутое не напрасно
И есть мечта, цель жизни за одно!

В младенчестве ты обивал пороги,
И в подрастковом мчался по двору,
Потом ты выживал в судьбы острогах,
Вставая на ноги верстал свою судьбу.

Всегда в душе моей и Бог со мной,
Когда я искренне просил помочь,
Боролся я и в мороз и в сильный зной,
Просил я сына и просил я дочь.

Я помню тот холодный взгляд,
Смотрел он сквозь меня наверх,
А белый сон все тлел летел назад,
И растворял пороки и мой грех!

Он был во мне мой Бог печальный,
Сейчас он береж;т меня для дел.
И есть кому доверить мне  все тайны,
Когда уснул и что-то не успел.


Рецензии