Домовой

Много разных сказок и историй
Про домашних духов - домовых,
Что живут они в обычном доме,
И увидеть мы не можем их.
Иногда, быть может, слышим шорох.
Скрип чего-то, писки и возня.
Но при появленье нашем вскоре
Утихают звуки, тишина.
В доме домовой хранит порядок,
Чистоту, покой, любовь, уют.
Привечай его: он будет рядом
Сохранять твой по хозяйству труд.
Ссоры в доме ни к чему для дела.
Только с  лаской, только с добротой.
Домовой поможет и поддержит.
Будет полной чашей дом любой!


Рецензии