Я храм создал в своём сознании

Я храм создал в своём сознании,
Без денежных поборов и без фальши.
Он идеальный в личном понимании,
Готов грехи перелопатить наши.

Храм исключает толпище людей,
В него вхожу с молитвой или молча.
Бог слышит мои просьбы без затей,
Путь к истине мой делает короче.

Я от обряда причащенья отошёл,
Кагором не лечу свое сознание.
Я Веру чистую внутри себя обрёл,
Врата открылись миропонимания.

Я понял, что слова и преклонение
Не нУжны Богу, их лукавый навязал.
Дела благие, честность и терпение,
Вот то, что Божий Сын нам завещал.


Рецензии
Мудрые строки...
Счастья!

Дарафея   23.08.2023 21:18     Заявить о нарушении