***

ЛЕТО;;;;;
Белый цвет черемухи
Нам гадает лето.
Кукушечка знакомая
Не уймется до рассвета.
Вот пляшет одуванчик
В предвкушении полета.
Летний день заманчив-
Устроить праздник меда.
Ветер шаловливый
Дым рябин метает,
То в лугах резвится,
То с листвой играет.
Июнь и июль заморские
И август-принц с дарами.
И просто без жеманства,
Шепчут:" Останься с нами".
Планетой всей отраженное,
Солнцем согретое лето...
В звездное небо влюбленное,
В стихах и песнях воспето.
         Зинаида Сушакова
           ( Гаврилова)
               4 июня 2023 г.


Рецензии