И мы не факты жизни принимаем

Все, о чем мы думаем, все может быть не так...
И мы не факты жизни принимаем.
А то, что отзывается по сердцу в такт
За истину мы часто принимаем.

Всегда нам кажется,что знаем больше всех,
Что истина все время где-то рядом.
И не вдомёк, что узкомыслие людей
Границы ставит, а никак не расширяет.

И как же не сойти нам с верного пути,
Чтоб жизнь заветным смыслом наполнялась?
И как же истинную истину найти,
Чтоб правда этой жизни принималась?

Нет здесь ответа... всё будто наугад...
Не все мы факты жизни принимаем.
И только то, что отзовётся сердцу в такт
Как истину скорей воспринимаем.


Рецензии