Трава

Какая сочная трава
вслед за дождями протяжными,
как тихо шелестят слова
и запятые между ними,
лишь лёгкий ветерок подул -
сомнений наших долгий выдох,
и я иду, к тебе иду,
конца дороге той не видно,
необратимость - тот же рок,
невстречность - то же провиденье,
и всё всегда во всём урок,
уроков прежних повторенье,
моя станица, твой Париж,
твоя Москва, моя станица,
прохладный дождь на рёбрах крыш,
надежда, радость, боль на лицах,
а время жжёт, горит огнём,
а время ничего не лечит,
мы только дальше с каждым днём,
хоть каждый день идём навстречу.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии