В Духов день

Босой ногой ступаю в росы,
Душой и помыслами чист.
Не европеец, не пиндос я,
А православный атеист.

Дождем пролит лужок
у дома.
Петух забрался на плетень.
Здесь все родное, все знакомо.
Встает прохладный Духов день.

Свинцовых туч студеный ветер
Уносит клин за горизонт.
Пойду домой, достану четверть
И в летний погружусь сезон.

Июнь 2023 г.


Рецензии