вдалеке загорались звёзды

02.06.2023

вдалеке загорались звёзды,
мы сидели и пили виски,
согревали сердца и мысли,
что зимой превратились в лёд,
собирали осколки истин,
отделяли зерно от плевел
и мечтали о том, что больше
нас никто уже не найдёт.

верный брат мой Аполлинарий,
мы с тобою давно привыкли
собирать этот мир, как пазлы,
поворачивать время вспять.
слышишь, ветер несёт нам сказки
о дорогах и приключеньях.
ни вокзалы, ни километры
нас не смогут с тобой распять.

мы с тобою навек скитальцы,
бедуины из стран Востока.
уподобившись пилигримам,
мы искали свой новый дом
и мечтали весь мир объездить,
танцевать босиком на пляжах,
раз жениться, то на Ямайке,
где рекой разливают ром.

вдалеке пролетала юность –
это время святых и падших,
это время мечтать и верить
и волшебные видеть сны.
мы с тобой превратились в строчки,
в тексты старых забытых песен,
мы сидим на краю Вселенной
и отчаянно ждём весны.

помнишь, мы просыпались рано,
танцевали, себя не помня,
и болтали всю ночь о вечном,
ни на миг не смыкая глаз,
посвящали друг другу тексты,
обещали не быть, но сбыться.
эта вера в добро и счастье
никогда не покинет нас.

вдалеке догорают звёзды,
улыбается мир рассветом.
наша юность теперь осталась
только в письмах и адресах –
их мы вспомним, но чуть позднее.
виски нет, но осталась память,
и так ярко блестят снежинки,

словно звёздочки,

в волосах.

посвящается моему бывшему молодому человеку и неудавшемуся мужу Полю, который с тех пор мой лучший друг и брат. больше, чем друг, больше, чем брат, больше, чем бывший. очень тебя люблю, дружище! спасибо за ту часть пути, которую мы прошли вместе!

Непомнящая

https://vk.com/obliviousnotes


Рецензии