Красная роза...

Любовь моя, ты прекрасна как роза,
Что сейчас расцветает в июньском саду   
Мелодия флейты метаморфозой
Поселилась во мне с новой песней в ладу…

Любовь поселилась  надолго, я знаю 
Пусть моря высыхают за далью веков,
Она глубока, терпелива  без края -
Так прекрасна любовь на вершине из снов …

Пока высыхают моря, дорогая,
А скалы на солнце песками сойдут,
Любовь никуда не уйдёт,  дорогая,
Я сам охраняю последний  редут.

Прощаюсь на время, любимая роза,
Ты рядом со мной и за тысячи миль,
Я снова приду, никакая угроза,
Не станет помехой -               
                ни шторм и ни штиль.


Рецензии
Прекрасна роза,сладко манит она влюблённых и поэтов.И сколько не шагай по свету,она цвести не перестанет ...

Виктор Тор   03.06.2023 07:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виктор, за прочтение и отклик !

Галина Турчина   03.06.2023 08:44   Заявить о нарушении