Отпуск. День второй и остальные...

Отпуск, день уже второй,
Дальше отдыхаю,
Чищу, мою, отскребаю,
Как бабочка порхаю.

Кот с дивана наблюдает,
Как я бегаю опять,
Широко, с ленцой зевает
И ложится снова спать.

Я же за день успеваю:
Чищу, мою, отскребаю,
И душа моя ликует:
- В отпуске я, отдыхаю!

Я до отдыха мечтала,
По другому представляла:
Вот иду себе гуляю,
Вот сижу, книги читаю.
Вот с котом опять играю...

Но, по факту замечаю:
Телевизор не включаю,
На звонки не отвечаю,
Глажу и белье стираю,

По местам всё убираю,
Обед варю и понимаю:
По другому отдыхаю!

Кот от суеты проснулся,
Удивился, потянулся.
Только лапой у виска
Мне не покрутил пока.

Может мне понаблюдать
За котом, как отдыхать?


Рецензии