Не будь равнодушным

Птенчик выпал из гнезда-
не повезло ему.
Так бывает иногда-
не знаю почему.

Видно у судьбы его
старт был очень жесткий.
Из семерых птенцов у одного
на спине были полоски.

Черная полоска выпала в начале,
но слабые крылышки не подкачали.

Помогли они смягчить рискованное падение-
значит знак судьбы, его проведение.

После неожиданно удачного спасения,
белая полоска сменилась черной, без  промедления.

Кот голодный был свидетелем этого приземления.
Выпустил когти, облизнулся, предвкушая кулинарное наслаждение


Но к счастью оборвалась черная полоса-
заботливые родители заметили пропажу сорванца.

С громким шумом, писком,
набросились на киску
и коту пришлось бежать,
шкурку нежную спасать.

Больше я смотреть не мог на птахины страдания
и посадил птенца в гнездо,
поставив точку на суровых испытаниях.

В жизни встретишь ты и беды и страдания,
которые коснулись не тебя.
Не отвернись, проникнись состраданием,
твори добро и делай все любя.

Если ты не равнодушен
и шевельнёшь хотя бы пальцем,
ты почувствуешь,как всем им нужен
и не прослывешь мерзавцем.

03.06.23


Рецензии