В ночном дворе бывают встречи...

*   *   *

В ночном дворе бывают встречи
Разнообразные, не те,
Которых сам себе желаешь.
Вот голых женщин в темноте

Я встретил, распевавших песню.
«А где одежда?» – «На Луне», –
Они, хихикнув, объяснили
И выпить предложили мне.

Я пить, конечно, отказался,
Однако отказался зря,
Ведь женщины в меня бутылку
Метнули, матерно оря.

Интеллигентные доцентки,
Античность знавшие насквозь,
Любви хотели на газоне,
Но это вновь не удалось.

В крови, с разбитой головою –
Я был не годен никуда,
Лишь тупо посмотрел на небо
И произнес: «Вот это да».

С Луны действительно свисали
Гирлянды женского белья.
Когда б увидел это раньше –
На всё бы согласился я.

А так я лишь подумал тупо:
«Близ парка нашего “Дубки”
Действительно волшебны ночи,
Хоть иногда и жестоки».


Рецензии