Визитная карточка

ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА

Я не был, не участвовал, не привлекался
И в членах никогда не состоял.
Я в стороне стоял и ухмылялся –
Не строил, но и ничего не разрушал.

Не пёр в открытую против Системы
И никогда не лез на пьедестал,
Но с КГБ имел определёные проблемы
И на допросах даже побывал.

Я мог неплохо инженерить,
Наверно мог бы и учёным стать.
Мне не было позволено себя примерить
И не пришлось упущенное наверстать.

И, тем не менее, я человек-умелый,
Хотя с киркою и лопатой не в ладах.
Мой ум не может быть без дела,
Люблю я жить в комфорте, при деньгах.

Мне общество всегда немило было –
Я никогда не чувствовал уюта в нём
И жизнь меня, как водится, учила
По голове частенько проходясь ключом.

Я шёл по ней вразвалочку, вне Строя,
Случалось Кодекс Уголовный нарушал,
Шустрил и шевелился, и не знал покоя,
Но с совестью своей не враждовал.

Таким как я возможно лишь родиться
И никому не повторить мой век.
Со мной знакомством не советую гордиться –
Я бесполезнейший в колхозе человек.

И потому я одиночество сношу с охотой,
А в обществе частенько нелюдим.
По мне так чeрт с ней, с этой ротой,
Я в ногу в состоянии шагать один.


Рецензии
Добавьте в название стиха слово "нарцисса" и Вас не будут докучать разными вопросами.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   14.01.2024 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.