В мире полно коршунья

В тумане иллюзий порхала Душа,
Любовною страстью пылая.
Не слыша рассудок, преграды круша,
Как пьяная песнь удалая.

Тем временем, коршун огромный и злой
Осматривал воды и сушу.
И майской, цветущей вечерней порой
Увидел наивную Душу.

Кружился над нею и пел соловьём
Любовные, нежные трели:
–Мы счастливы будем с тобою вдвоём.
Глаза похотливо горели…

Доверившись сладким, но лживым речам,
Попала Душа в клюв и когти,
Где нет воплощенья заветным мечтам,
Где даже в любви примесь злости.

Истерзана коршуном, еле жива,
Она оказалась на воле.
К родному отцу долетела едва,
Душевнобольной стала вскоре.

Печально... Но в мире полно коршунья,
Что губят наивные души.
……………………..
Сюжет этой басни придумала я.
Не нравится если.., –
                Не слушай…
02.06.2023 год.


Рецензии
Сказку слашают люди, подмечая проблемы у людей. Нинушка, "Печально... Но в мире полно коршунья,
Что губят наивные души."
Всего светлого вам!

Людмила Тутова   03.05.2024 21:01     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, дорогая Людмила!
Благополучия Вашему дому!

Нина Семушина   04.05.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.