Житие...

Я хочу написать про природу,
Как красива бывает она.
Как весною цветок распускается
Из бутона, открывая себя.
Расцветёт такой красотою,
Что словами не передать.
Так и люди, бывает порою,
Чистота сплошная и благодать.
Но потом берётся откуда?
Кто, когда, зачем погубил?
И порочным и нехорошим
Вдруг становится сразу мир.
Изломалось и потерялось,
Всё, что было в расцвете лет
И не понять уж эту усталость,
От непрожитых даже и лет.
Только надо найти силы,
Чтобы дальше жить и творить,
Если мы уйдём в рутину,
То кому, по полной здесь жить?


Рецензии