ШИпеть..

мне написали фразу полную ШИ.. ответил просто. от души..

заглянувши легонько в глаза,и ища искры близкие черт,
так и хочется тихо сказать.. как звоночек. простое "привет"..
заглянув по тихоньку в глаза, обнимая безмерную глубь
ты "ШИ"петь на меня стрекоза.И шуршать на меня не забудь.
.


.
ШИЦУ У САШИ ШИРШЕ, ВЫШЕ,
ПЫШНЫ ШИНШИЛЫ У НЕЁ
КРОШИЛА САША МЫШКАМ ПЫШКИ
СУШИЛА ,ШИЛА,ВОРОШИЛА
ВСЁ ПРОШЛОЕ СВОЁ БЫТЬЁ..
НА СЛОГ ТИХОНЕЧКО ЛОЖИЛА
И ПРОШЕПТАВ ЛИСТК СЛОЖИЛА
В ТЕТРАДКУ ПЫШНОЙ ЛЕНТОЙ ВШИЛА
ШИПЕНЬЕ БУКВ КАК ЗАБЫТЬЁ.

ПРОМОКШИ КРЫШИ , ДОЖДИК БРЫЖЖЕТ
КРУЖИТ КРЫЖОВНИКА ЛИСТОК
А САША В ЗОШИТ БОЙКО ПИШЕТ
СТРУНОЙ ЗВЕНЯЩЕЙ ,ЕЛЕ ДЫШИТ,
ОТ ВДОХНОВЕНЬЯ ШОРОХ СЛЫШИТ
И ТОНКО ПИШЕТ,ПИШЕТ,ПИШЕТ
СЛОГАМИ ЛИШЬ ЛИСТОК КОЛЫШИТ
... СТИХОТВОРЕНИЕ СВОЁ.

ЗИМА..ТРЕЩАТ В ПЕЧИ ПОЛЕНЬЯ
УЖ СНЕГ И ГДЕ-ТО ВОРОНЬЁ
НО ВДРУГ ТИХОНЕЧКО УСЛЫШИТ
И ГРУДЬ ВСТРЕВОЖЕНО ЗАДЫШИТ
ТОЛЬ ШОРОХ НЕВЗНАЧАЙ УСЛЫШИТ
И БУДТО-Б СЛОГ ОПЯТЬ КОЛЫШИТ..
 Н  А   Ш  И... СТИХОТВОРЕНИЕ МоЁ..

.


.



Пусть не легко, но если поняты слова
Застынь.. Оставь.. Рецензию  сперва.

©Роман Лапинский
2010.
.


Рецензии
Над урожайной ширью ржи
В широком небе виражи
Свершают шустрые стрижи.
На них равнение держи,
Живи по правде, не по лжи,
Слагая вирши от души,
Склоняй, как до'лжно, падежи
И букву "и" всегда пиши
В слогах шипящих "жи" и "ши".

С уважением,
Ст. Пт.

Стас Птаха   30.08.2023 20:08     Заявить о нарушении
Прикольно.Спасибо!

Роман Лапинский   31.08.2023 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.