кому что

пчёлам — цветы,
озеру — дно.
эскизу — черты,
задаче — дано.

мозгу — проблем,
легкому — дым,
губы — губам
не по зубам.

вечеру — свет,
как мотыльку,
так как рассвет —
ясному дню.

солнцу — привет,
людям — восход,
разуму — нет
сну в оборот.

музе — поэт,
линзе — кино,
песне — куплет,
грусти — вино.

богу — равно
всё — ничего,
людям — давно,
мир — не его.

пир — богачам,
власть — палачам,
слёзы — щекам,
руки — плечам.

я — соловей,
песня — моя,
время — тебе,
бремя — броня.

грешному — суд,
ангелу — рай,
нимбу — святой,
страннику — край.

времени — пыль
воздуху — смерть,
лишним — война
нужным во вред.

море — волне,
ярость — во мне,
горе — любви,
боли в уме.
боль — тишина,
в радости — пой,
громкому — лай
наперебой.

жизнь — полоса,
серый уклад.
жизнь — гобелен,
творчество — ад,
рай — торжество,
жаль, невпопад.

слову — тире,
гению — строк,
муза — во мне,
им невдомек,

им — не хочу,
всем — суета,
мозгу — лечу,
голос — сюда.

в уши — стихи,
глазу — мечта,
летом — цветы,
мед, красота.

осам — укус,
нам с тобой — лад,
пчелам — весь мёд,
бабочкам — сад,
солнцу — привет,
людям — закат,
сердцу — ответ:
твой взгляд.


Рецензии