Бонапарт

Бонапарт был корсиканец.
Шикльгрубер - австрияк.
Нужен квази-иностранец,
Маргинал, изгой, чужак.
Чтоб увлечь дурной мечтою,
Пробудить и потрясти,
Чтоб куда-то за собою
Всю Европу повести.
Чтоб сплотить и одурачить.
Бей, насилуй, грабь и жги.
Совесть ничего не значит.
Заодно набьёшь мешки.
Так сожгли Константинополь
Под развесистый рассказ.
Натравили так Европу
На Россию. И не раз.
С каждым разом гуще, круче.
И доходней, что скрывать.
И готовых в общей куче
Грабить, жечь и убивать
Нет, не стало меньше. Тем же, 
Кто всегда сидят в тени,
Нужен клоун на манеже,
Ищут джокера они,
Те, кто живы для наживы,
Из тени не выходя,
Для толпы тупой, крикливой
Ищут нового вождя.
Нужен малый хитрый, жадный,
Словно чёрт из ничего.
И уж точно, чтоб не жалко
Ему было никого.
Чтоб разжечь пожар вселенский.
Чтобы так их распротак.
Претенденты есть. Зеленский.
На худой конец, Сунак.


Рецензии