О чём молчишь, поэт полночный..

 О чём молчишь, поэт полночный
 Когда затихший город спит.
 О ком, в час этот неурочный
 Душа уставшая болит...

 И над строкой склонясь устало,
 В какие думы погружён.
 Иль память обнажила жало
 Или тоской  опустошён.

 А может, раздираем болью
 Ты вспомнил, в тишине о ней,
 О той кого назвал Ассолью
 Любя, в дни юности своей.

 О той, что подарила счастье
 И нежности безумной пыл.
 Не в божьей даже это власти
 Вернуть то время, где любил...

 Об этом ли, в час неурочный
 Когда затихший город спит,
 Таясь в раздумьях полуночных
 Душа твоя, поэт молчит...


Рецензии