Гамлет...

Его посещали тревожные мысли:
что многие - в мире -
жестоко* провисли...,
Твердят про известный лишь им интерес...,
забыв, что ЗАГЛАВНЫЙ -
во ХРАМЕ НЕБЕС...,
Во взгляде ТВОРЦА...,
От ВСЕЛЕНСКОГО ЧУДА...,
А  з л А т а,
которым польстился Иуда -
Не хватит и ТОЛИКИ* приобрести...,
Задача ж - в ином -
чтобы ДУШИ СПАСТИ:
Людские..., звериные...,
рыбьи и птичьи...,
Природу...,
Всё то,
что в ЗЕМНОМ приграничье -
ваяя,
дарует нам - счастливо жить,
И веруя в БОГА -
любить и дружить...!


*ЖЕСТОКО - как вариант: КОНКРЕТНО...,
либо до нЕльзя... провисли;

*ТОЛИКА - любая составная часть
от глобального.


2015


Рецензии