Святая Троица

"В Пятидесятницу от Пасхи,
сошёл на землю Дух Святой,
Сошёл огнем, но не обжёг,
А только воплотился в Троице - единой и благой.

В сей Троице -
Отца и Сына и Святого Духа,
Нашёл  пристанище в том,  в ком искал.
Он на апостолов  Христовых снизошёл,
Душою Церкви христианской стал.

Как только Дух Святой спустился,
коснулась благодать  учеников  Христа,
И их любовь и вера к Богу укрепилась и стала преданна и так сильна.

И выразив любовь ту  громким  кличем,
Они заговорили вдруг на  разных языках.
Вот так свершилось таинство  Крещения,  апостолов - учеников Христа.

А в Храмах праздничные службы,
Песнопения, блаженство, волшебство,
Зелень травы и аромат цветов,
Свежесть берёзовых ветвей,
И всё во власти летних солнечных и ярких Свято-Троицких  лучей.

Здесь всё пропитано духовной атмосферой, которая божественным и просветлённым светом пролитА.
Наполнено любовью, радостью, надеждой, верой,
В то, что Господь с тобой везде, повсюду рядом и всегда!"


Рецензии
Спасибо, Татиана!
Понравилось!
С уважением,

Валентина Яковлева 7   07.07.2023 20:51     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина! Спасибо за комментарий!
Я рада, что Вам понравилось!

Татиана Бабад   07.07.2023 22:18   Заявить о нарушении