Мугам в космосе

   Он,стартовавший с мыса во Флориде,
   Корабль "Вояджер",если точнее, зонд,
   На поднебесной будто бы корриде,
   Быком ревел в космический бомонд!..

   Уже, гелиосферу пролетая,
   Сигнал им в НАСА за Нептуном дан,
   А на борту пластинка золотая
   С мугамом от доверчивых землян!

   Близки мугамы людям с колыбели,
   Они несут из глубины веков
   Таинственно- прекрасные газели
   И музыку далеких праотцов!

   В пути почти полвека, только пресса
   Об этом пишет "с горем пополам"..,
   А зонд летит к созвездью Геркулеса,
   К таким совсем неведомым мирам!

   Быть может , где-то на краю Вселенной,
   На той планете, что не снилась нам
   Далекий разум будет вдохновенно
   Азербайджанский изучать мугам!


Рецензии