Прогулка

Идя по набережной летом,
По Волге взглядом проводя,
Любуясь видом и моментом,
Находишь заново себя.
И видно есть в пространстве точка,
Или во времени черта,
Кусочек одного денечка,
Когда ты тот, кем был всегда.
Ещё до полного рожденья,
До первой мысли о тебе,
Когда ты просто дуновение,
Гоняешь волны по воде.
Я верю, что мы были раньше,
И там окажемся потом.
Друг другу всю жизнь перескажем,
И посмеемся, и всплакнем.
И даже там, с небес на землю,
Буду смотреть на этот мост.
Смотрю, тоскую и не верю,
Что эта жизнь была всерьез.
Что это всё мне не приснилось
Где-то в эдемовых садах,
И сердце моё тоже билось,
И отпечаталось в стихах.
Но мимо мчится самокат,
Едва меня не задевая,
И пропадает дивный сад,
Прикрыв пока ворота рая.


Рецензии