Если оброню я имя

"Я учился траве, раскрывая тетрадь,
И трава начинала, как флейта, звучать"
Арсений Тарковский

(())
С пылью не хочу смешаться.
Надоело, горько, стыдно.
Лучше клеить лейкопластырь.
Нежность – бешеная сила.
Сны трамвайными путями
от меня уходят в четверть
третьего.
От расставанья
в сердце радиопомехи.
Пусть  с травы высокой,
сильной,
всю росу я посшибаю.
Если оброню я имя,
очень этого желая –
возвращусь, найду в крапиве,
в васильках, в осоке синей.
и несу… – твоё, шальное,
на руках, как золотое,
шёлковое твоё имя.


Рецензии