Соломенная раба

 
   Соломенная раба               

Придёт ли  т о т  день и час?
Ты сотни ночей ждала!
В твоём очаге зола
и слёзы в твоих речах,
и грусть во главе стола...
Нарубишь дрова
                с плеча.
И будет чадить труба,
и ветры сыграют в дым.
Но вступит ли  г о с п о д и н
в твой дом, где среди двора –
лежат на траве дрова?..
           Соломенная  р а б а.             


Рецензии