Новые стихи

И тебя посетит
Такое же утро -
Без меня и огня,
Без пощады и злости,
Без обиды и гнева,
Без неволи и воли,
Без любви и тревоги,
Без раздумий и смеха,
Бесконечно и поздно.
Все сошлось
Во мгновенье.
Нет добра и нет злости.
Есть ли то, что нарочно
Разделило нас небо
На планеты и звезды,
На людей и животных,
На детей и на взрослых.
Все одно в разделеньи.
От всех этих иллюзий
Мне свободно и пленно,
Интервал и паУза,
Звук, вибрация, пение,
Цвет, сетчатка и розы.
В сонастройках сомненья,
В душах людях вопросы -
Все восстанет из пепла.
Оно здесь  у калитки
Ждёт моих повелений,
Осознаний открытки.
Я сниму все оковы,
Побегу по поляне,
Обниму всех и сразу
И сломаю от правил.
Я приду, где я не был
Или был, но напрасно.
Я качну это небо
От завес и напраслин.
Я качну эти сосны,
Чтоб они шевелились,
Чтобы ветры и грозы
Разрушить не страшились
Что и так уже тленно,
Что идёт к умиранью.
Я скажу напоследок,
Посмотрю на прощанье
И оставлю калитку,
И закрою те двери,
Чтобы это отжило
И открыло другое
Бога жизни творенье.


Рецензии