Время пожалуй разделяет

Время пожалуй разделяет,
Отрезки ведомых веков.
Плоды однако пожинает,
Закрывая тайну на засов.

Но бриллианты открывает,
Как и бывало иногда.
Встречает, да и провожает,
Преследуя вдруг без конца.

Той речи столь неповторимой,
Того родного языка.
Который любим и обозримый,
Которого забывать нельзя.

Увековечен в книгах снова,
Увековечен наверняка.
Незабываемое слово,
Незабываемая сторона.

Бескрайние леса и горы,
Неповторимый колорит.
Столь увлекательные взоры,
Навстречу новизна спешит.

Присутствует само начало,
Корни земного бытия.
Иные изречения стали,
Иные люди и страна.

Неописуемые действа,
Вновь вдохновляют как всегда.
Прельщает то же совершенство,
Тот же алфавит от А до Я.

А на портретах корифеи,
Уверенность вселяют вновь.
Похожа Родина на фею,
На искреннею, чистую любовь.

Истоки всё же очевидны,
Как ранняя, алая заря.
А от рождения до тризны,
Язык проповедует себя.

Из поколения в поколение,
Его опять передают.
Не предают совсем забвению,
Ему поклон порой несут.

Слоги и строки впечатляют,
Как и недосягаемый горизонт.
А предложения обнимают,
Словесный сей круговорот.

Он с молоком мамы даётся,
Обетованной сей землёй.
Не покупается, не продаётся,
Единственный он есть такой.

А летописи запечатлели,
Сей смысл вселенского бытия.
Пожалуй книги ближе стали,
В них часть есть собственного Я.

Родная речь, родная мова,
Душевная всё же благодать.
Спадут сего времени оковы,
И слог вдруг привлечёт опять.


Рецензии