День рождения

День как день – неяркий апрельский.
Над окном – прохладное небо.
И пейзаж обыденно сельский,
Как ломоть подсохшего хлеба.

Вновь трава, прорезая камни,
Оживит иззябшую душу,
Напевая о чём-то давнем…
И не в срок расцветшая груша

Прозвенит ветрам безответным
Серебром головы косматой…
С угасаньем вечернего света
В этот день родилась я когда-то.


Рецензии
Чудесная неброскость и неброское чудо слова! Как и сам русский пейзаж. Что-то гумилёвско-ахматовское... Вечное и Настоящее.
Спасибо этому дню!

С.Л.

Сергей Лебедев 3   04.06.2023 14:05     Заявить о нарушении