Мы в этом мире прихожане

Мы в этом мире прихожане,
В гости бываем как всегда.
Зависимы от настроения,
Ну а всё чаще от себя.

Мы в этом мире как песчинка,
Которую сложно лицезреть.
Катится солёная слезинка,
Нельзя то прожитое стереть.

Измотаны сей Одиссеей,
На обетованной сей земле.
Ждём возвращения Персея,
Ждём яркий свет в кромешной тьме.

Ну а быть может воскрешения,
Преображения себя.
Чтобы исчезнуло затмение,
И некая отдушина была.

Но не сжигать как и бывало,
Из того прошлого мосты.
Действительно иными стали,
Вдруг по велению судьбы.

Быть ближе только к совершенству,
Свечку зажечь у алтаря.
Благоразумия главенство,
Чтоб посещало без конца.

Мы есть странники, стихия,
Которая бурлит вновь в нас.
И продолжатели Мессии,
В любое время, да и час.

Подобием его бываем,
Да и заслуженное жнём.
Быть обывателями продолжаем,
Каждым отпущенным нам днём.

Сдерживают некие поступки,
Молитвы и сами грехи.
А от рождения неповторимы,
Страстям опять подвержены.

И впитываем вновь как губка,
Тот самый миг издалека.
Видна промежуточная остановка,
Видна промежуточная черта.

Иной раз плачем от бессилия,
Иной раз радуемся, спешим.
Прельщает видимо идиллия,
Ну а порою и экстрим.

Редко увы, предпочитаем,
Столь ненавязчивую тишину.
Быт, на опушке оставляем,
А с ним пожалуй суету.

Вершину айсберга примеряем,
Где притязаний вовсе нет.
Любим, радуемся, рыдаем,
Сквозь призму небывалых лет.

И снится вдруг Кассиопея,
Дорога дальняя опять.
Сбылись расчёты Птолемея,
Возможно только лишь летать.

Придётся всё-таки очнутся,
Происходящее принять.
И к небу всё-таки стремится,
Где восседает благодать.


Рецензии