Отчего же сегодня не пишется?

Мне сидеть понапрасну и маяться:
Музу зря я, наверное, жду…
Где проклятая эта шатается,
Пока я в молчаливом бреду?

Отчего же сегодня не пишется?
Не хватает ни мыслей, ни слов?
В голове что-то будто бы пыжится…
Но ему далеко до стихов.

Мне сидеть понапрасну и маяться,
По проклятой, по ней горевать…
Видно, выбрала эта проказница
Тех, кто будет её воспевать.

Отчего же сегодня не пишется?
Вот же мысли, а с ними — слова!
Но течёт пустословная жижица…
Вместо музыки ладной стиха.


03.06.2023 г.


Рецензии